生日作文400字
2月28日是我的生日。
快到中午了,我听见有敲门声,打开门一看,原来叔叔给我送蛋糕来了。叔叔对我说:“祝你生日快乐!叔叔送给你一个大蛋糕,祝你快快长高!”我说:“谢谢叔叔!”我心里别提有多高兴了。我把叔叔请进了客厅。
又有人敲门,我打开门,看见伯伯站在外面。伯伯说:“祝你生日快乐!送你一袋德芙巧克力。”我说:“谢谢伯伯!”我边请伯伯进客厅,边把巧克力打开了。巧克力是褐色的,表面特别光滑,我放进嘴里一块,哇!真好吃!是香橙味的,既有淡淡的香橙的清香,又有浓浓的巧克力味。
爷爷从房间里出来了,对我说:“孙子,我祝你长大后成为伟大的科学家。送给你一辆玩具车。”我说:“谢谢爷爷!”说完,我迫不及待地打开盒子,里面是一辆高级玩具车,是我梦寐以求的。
这时,厨房里飘出阵阵香味。妈妈在那里做美食呢。我给大家洗了水果。
客人都到齐了。桌子上摆满了美味,有红烧鸡块儿,五香牛肉,清蒸鱼,还有许多青菜,中间摆上了生日蛋糕,蛋糕表面有一层白色的奶油,上面有用奶油做成的花边儿,还有用奶油做成的花,中间有几个红色的大字“生日快乐”妈妈在蛋糕上插上10根蜡烛,点着。我戴着生日皇冠,在心里默默地许了个愿,然后一口气吹灭了蜡烛。大家都唱起了《生日歌》。唱完歌,大家举起酒杯,齐声对我说:“祝你生日快乐!”