学会作文400字
学会低头看路,不能好高骛远,而是要脚踏实地,一步步的向前奋进。
——题记
清晨,一缕淡淡的阳光照耀在多彩的大地上,淡淡的桂花香沁入我的心中。“初……权谓……”朗朗的读书声飘拂在上空,我努力地背着书,一刻也不停歇。树叶在空中摇摆,草儿也扭动着自己美丽的身躯,大地一切都美丽、和谐极了。
一天之计在于晨,我努力地背书,脚踏实地去努力,去学习。
夜晚,漆黑的夜幕笼罩着大地,大地一片寂静,只有几只蛐蛐在夜空中鸣叫。柔和的灯光照射在洁白的桌子上,一个洁白的身影隐隐约约地显现在书桌前。我坐在书桌前,正在挑灯夜战,不断地复习着。洁白的月光照耀在我的身上,显得格外美丽。
黑夜中的我,脚踏实地去学习,从未停息,也没有好高骛远。
第二天上午,火辣辣的阳光烘烤着金黄的大地,热风拂动着,整个大地炎热极了!“本次的考试成绩出来了,恭喜刘涵月同学获得了满分!”热烈的掌声如潮水一般向我涌来,火辣辣的阳光照射在我的身上,没有炎热,竟然是柔和的感觉,树叶依旧在空中摇摆,为我开心。瞬间,泪水夺眶而出,这次,不是失望的泪水,而是激动的泪水。我默默地奋斗和努力,脚踏实地,获得了成功。
我成功了,因为我脚踏实地,而没有好高骛远。在生活中,我们要学会低头看路,一步一步地向前走。