从窗户望出去今晚的月光格外的皎洁,听着许飞那首《那年夏天》不知不觉便勾起了我对童年的回忆。
我依然清楚地记得,那六个小小的身影,那时的我们总是背着沉重的书包手牵着手穿梭在那条通往学校的乡间小路上,这条小路是我们友情的星光大道,路边的黄牛田间的小草,都是我们友情的见证。
那春天,天空下着蒙蒙的细雨,我们手挽着手,田野里,先享受春姑娘如此细腻、如此温柔的洗礼,轻抚着我们幼小的心灵。那年夏天,每个炎热的下午,我们撑着伞排成一列,这样的队列让小小的我们想起解放军叔叔,那么威武。秋天是丰收的季节,田野里的稻草也就是我们练“跨栏”的道具,当我们玩得不亦乐呼时,农民伯伯就追赶着我们骂,“你们是谁的孩子那么调皮,把我们家的稻草都弄得一盘狼籍。”我们六个人边做鬼脸边显示我们刚才练习的成果——排除障碍,直冲学校。冬天是寒冷的季节,我们穿得像一颗颗“肉团”有时这六颗肉团便会在田埂上坐下,讲讲班里的八卦新闻,说说爸爸妈妈又不许我们干嘛干嘛……就这样四季在我们指缝间悄悄的流失,八个春夏秋冬,我们尽情挥洒汗水,童真也被我们演绎的淋漓尽致,那时多好!
匆忙着工作的伙伴们,站在风中你们是否还会常常记起童年时那六个小小的身影?曾经的笑声、叫声、泪水、汗水早已谱成我们生命中一首交响曲。我经常托风儿告诉你们,我想你们,请相信,虽然时间分开了我们,但紧紧边在一起的心是分不开的。