时代作文400字
在如今的这个时代发展变化的情况下,我们的家庭也算是比较富裕的了。而随着科技的发展,家庭和生活也会有所变化。
在我的爷爷奶奶小的时候,无论是谁,只要是家里的一份子,就得下地干活,就连五六岁的小孩也要帮一点忙。一年中也只有过年才有新衣服穿,有的甚至没有新衣服穿。现在科技发达了,生活富裕,小孩子更是衣来伸手,饭来张口,不用干活,就有钱花。然而他们仍然不知足,整天只知道玩手机。
家庭社会中的一个小集体。在我的三口之家中爸爸就是一根顶梁柱,支撑着我们这个小而温馨的家,而妈妈为了照顾我辞去了她最喜欢的一份工作,在家里为我和爸爸准备可口的饭菜。但随着时代的发展,对工作量的需求越来越大,导致了很多学生直到八九点钟还独自留在家中等待父母下班回家。时代的发展让许多家庭缺少沟通,一回到家,只见妈妈在玩他的手机,爸爸也在玩手机,孩子在玩电脑,没有一个人说话。不像以前,只要一家人聚在一起就有说不完的话。
我也属于这个家,现在的我长大了要为父母做点事,要干些力所能及的琐事减少父母的负担。
总之,时代,家庭和我都是紧紧相连的,时代的发展离不开家庭,而家庭又会因为时代的发展而改变。