小鱼作文400字
呜呜呜……听,是谁在哭泣?
一条小鱼哭着游过来说:“你们不知道,在很久很久以前,我的故乡岷江河原本是一个美丽的地方。可是现在,呜呜呜……”
“你们别急,听我慢慢儿说:在很久很久以前,这儿原本是一个山清水秀万紫千红的地方。天空湛蓝深远;空气清新甜润;山上的树木郁郁葱葱;河水清澈见底。我的朋友随处可见,小虾、小螃蟹和我的同类,大家在水里游来游去,做着欢乐的游戏。河岸上长着一棵棵挺拔的树木,周围是大片大片的果园。白鹭在水面上疾飞,有时点一下水面,只见波纹一圈一圈地荡漾开去。
“就这样不知过了多久,人类科学技术发达了。他们不顾我们的安危,不停地污染环境:人们把污水排放到岷江河里;把剩饭菜和粪便一起排到河里;甚至把死了的动物尸体也扔到河里;河水变得浑浊了。人们又不断地砍伐树木!从此以后,岷江河水就不再像以前那样生机勃勃,而是变得树木较少,臭气熏天,死气沉沉了!
“小金快回来,我们搬家要启程了。”
“ 听,我妈妈在叫我回家了,我这不得这儿。呜呜呜……”
最后,我希望人们能够保护环境,让岷江河水重新焕发生机!