小鱼作文400字
大家好,我是一只小鱼,我生活在一条清澈的小河里。
我有一个圆圆的身体,两个像颗葡萄的大眼睛。我最得意的就是我那金黄色的尾巴了,我那尾巴像个扫把一扫来扫去。
我跟岸上的小朋友也是好伙伴,他们每天都给我们送来好多好多东西吃。他们看着我们吃,便舒心地笑了。岸上的小朋友还给我们来玩打水仗呢!他们把水泼来泼去,我们也不甘示弱,拿起我们金黄色的尾巴泼水,我们玩的非常非常的高兴。
但是在那不久之后,河流的正前方出现了一面石墙,爸爸妈妈打听到,前面要做一个工厂。从此河岸上黑烟滚滚,河流也被污染了。兄弟姐妹们陆续得了怪病,我们家的鱼也越来越少了,我也感觉到死神正在向我慢慢走来。一片静寂中,我听见岸上的救护车声音。我心想:难道人们赚钱就是就活自己吗?他们没有想到自己的一个生命害了多少个生命啊!难道这条小河就没人救了吗?我在河面上吐出了最后几个泡泡:还我们的共同家园!
我就是一条想让人们爱护环境的小鱼。