神奇作文400字
在我的家乡有一棵神奇的大树,传说这棵树能让人美梦成真。
我利用假期怀着好奇的心情,独自向外公说的地方走去。过了两座山坡终于到了,看见前边的景象我大吃一惊,我见过波澜壮阔的大海,静静的小溪可没见过眼前的景象,河水很清,很静,清的能看见水里的鱼,静的使人感觉不到它在流动。在河边的一块空地上,长着一棵4-5个人才能抱过来的大树。远远望去,大树就像古老的金字塔,近看又像一把大伞。那粗糙的的身躯顶着密集的枝叶,翠绿的枝叶一层层重叠着,有的蜿蜒向上,也有的垂直向下,这形状再配上那裸露的龙爪似的根,就像一条翻腾的蛟龙。再看看枝条上椭圆椭圆的绿叶子闪烁的光泽。在底一点的树枝上挂着许多人们为了许愿才挂上去的红布条,当有风吹过时红布条随风飘荡特别漂亮,我用相机把这样美丽的景象都照了下来。
回到家,我让外公看照片,问外公是这棵树吗?外公说不是,我找错地方了。由于假期要结束了,我要回北京上学,没有时间再去找那棵树,我非常伤心,可仔细想想我的收获也是不小的啊。
回到北京后我向身边的同学大力宣传我家乡的美丽景象,北京很美丽,但它没有家乡的青山绿水,尤其是没有家乡清新的空气。我要与大家一起为北京的天更蓝、水更清、山更绿做出我最大的努力。