食品作文400字
最近,我发现许多小朋友喜欢到小摊上买一些便宜的小食品吃。虽然说我也喜欢吃零食,但是看到他们买的那些东西,我真为他们担心。
你别看小摊小,但是小摊上的东西可多了,而且价格非常便宜,几毛钱就能买到不少。我们来看看,最爱欢迎的都是哪些食品吧!山寨版迷你”方便面”、膨化食品、“风味板鸭”(烤鸭)、色素鲜亮的长条糖、香精刺鼻的硬币糖、味道呛人的辣条等等。再看看这些零食的价格,我们是不是会不禁发问:这么低廉的价格,能买到什么样子安全卫生的食品呢!
那些膨化食品、长条糖、硬币糖、辣条等包装上都是没有“qs"标志,没有生产厂家地址,没有生产日期的“三无”产品。吃了这些东西也就等于吃下了可怕的色素和细菌。要知道,这些不健康的零食会给我们的身材造成严重的危害。
更让人奇怪的是,有些同学家里从不缺零食!他们的爸爸妈妈甚至总会定期到超市采购一番,那家里的零食还不够吃吗?其实,他们就是贪嘴啊!
那些馋嘴的同学,别再让这些劣质的食品伤害你的身体了!如果真的想吃,也应该选择那些安全的超市食品。让我们和小摊上的食品说声“再见”吧!