食品作文400字
食品,是每天在大家身边不可缺少的一部分,一日三餐外带一些零食,再熟悉不过了。你想一想,既然那么熟悉,那么平常,可万一它正是黑商们的黑货,怎么办?这样的事可太多太多了。
你们还记得xx地区的奶粉事件吧,当时那里大多数家庭的父母生下了孩子便外出打工了,把刚出生的孩子交给爷爷奶奶喂养。不言而喻,爷爷奶奶只能用奶粉喂养孩子。谁知,那奶粉便是黑商手中的黑货,多少才出生一两个月的孩子吃了这种奶粉轻则导致营养不良不会说话、走路,弱不禁风;重则直接死亡……
肯德基,大家都知道。肯德基里那阵“苏丹红”的风让人毛骨悚然。全世界民警搜查肯德基店,那一阵我连肯德基的招牌都没看一眼。
食品安全这个问题应该是大家都注意的问题,因为健康的身体比什么都重要,健康是用多少金钱都买不来的。随着社会的发展科技的进步,很多人为了自己能赚到一点点小小的利益而不顾大家的身体的健康,相信大家也有看报纸了吧!想想上面有多少人都是因为食品的问题而在忍受着病魔的侵袭,有些人甚至没有办法拿钱出来治病而失去宝贵的生命的,我们不能因为自己而去伤害别人。
生命对我们来说真的很宝贵,我们要加强防范那些不爱惜生命的人,他们根本就不明白生命的可贵性。我们要加强防范心理打击那些不法食品商们,不能再让他们来危害任何一个珍惜生命的人,我们要加强食品卫生的安全意识。
我想对食品商们说一句“手下留情”吧!