乡村的景色作文400字
国庆节,我乘车来到奶奶家住了几日,我被那迷人的景色陶醉了。
奶奶家住的还是老房子,羊圈里的羊吃着鲜嫩的草,津津有味;鸡圈里的鸡在嬉笑打闹,还不时的啄几口黄澄澄的小米,有几只老想从缝里钻出来跑到外面去,因为外面的院子里有两畦菜,一畦是菜花,一畦是丝瓜,秋风一吹,满地菜香。它们大概是想要到菜地里捉虫子吧,真是调皮。
乡村的空气真是比城里好多了,一阵风吹到你脸上,又清新又凉快,还能感觉到庄稼的香气也在抚摸你的脸呢。下午,我就和爸爸、妹妹一起迫不及待地来到了地里摘棉花。
到了地里放眼一望,眼界真宽啊!地里红枝绿叶白棉花很养眼。我伸手一摘,一把绵软柔和的棉花就落到了我的口袋里。妹妹不甘示弱,开始和我比赛起来。一会儿我们累了,坐在地头,是那样的舒服。身下是松软的泥土,头顶上是湛蓝的天空,让人心旷神怡。细看天上的白云,有的像小白兔,有的像小绵羊,还有的像老牛,真是好玩儿。
晚上。我们吃完晚饭坐在院子里休息。乡村的夜可真黑啊,无数颗小星星眨着可爱的眼睛,亮晶晶地缀满黝黑的天空,在城里。怎么会有这么美的夜空呢?
我们睡了,关上灯,屋里也是漆黑一片,如果在城里,通宵都是灯火通明呢。我很快就掉进了漆黑的夜里,做起了香甜而又快乐的梦。