迷茫的作文400字
秋雨淅淅沥沥地下着,绿叶在雨水的敲打下规则地跳曳着,湿气。凉意,已经弥漫了整个天地。黏涎着灰黑色泥水的街道给人一种怪异的感觉,象是毛茸茸的虫,慢慢蠕动在这朦胧的大地上。“吱悠”,不起眼的矮屋中走出一个女子来,淡绿色的衬衣,撑一把淡绿色的伞,溶进这个灰色空间来。似乎眼前一亮,连色调也转换成清浅的,不再暗沉。
她沿街走着,不慌不忙,漫无目的一般。看见站在屋前的小孩子伸出粉嫩的小手去接檐下的雨滴,莞尔一笑,继而开始迷茫。应该是陷入了孩童时代的回忆吧!末了,依旧绽开一个微笑。又像是突然记起未完成的事来,拐弯,择道,疾步走去。
这是一条很安静的沥青路,路旁两排高大的水沙早已落光了细长的叶子,只剩突兀的枝干嶙峋立着,树下的枯叶铺了厚厚一层,没有人来清扫。远远望去,浓黑。苍黄,洇出一股氤氲之气来。雨停,天空仍暗。
她收了伞,小心地踏上落叶铺成的路去,脸上荡出满意的神情。忽然,她皱了眉,蹲下身去,拨开疏落的叶子,一颗玻璃心跳出来。拾起,细看,银白色的流质凝固于中间,在透色的纯澈下衬出更为净丽的风格来。链子很短,该是谁不小心遗落的挂饰吧!她想。
又抬起头来,眺向侧旁旷远的荒原,眼顿然被蒙上了舞气,继续迷茫……