去年暑假里,我住在奶奶家,奶奶家是在乡下,所以有很多好玩的东西。我上午乘坐八点钟的公共汽车到了乡下奶奶家,一下车子,顿时感觉到一阵清凉的感觉,深吸一口气,一阵阵花香飘入我的鼻孔。睁眼一开,一片平坦的草地,;里面夹杂着几朵五颜六色的小花,到处都响着蝉清脆的歌声,小溪可以清澈地看到里面石头和小鱼,真是一片美景。
我背着书包走在路上,不停向别人打招呼。我一路小跑到了奶奶家,走进奶奶家,站在院子里抬头看向四周,院子里到处都是花,头上竹藤在阳光的照耀下发亮。
我站在院子里大声喊着:“奶奶,我回来了,奶奶!”我见没有人回应就跑到屋里,里面的陈设都是比较旧的。我把书包放下跑到鸡舍外面,我蹲下身把鸡舍的门打开,许多小鸡都跑了出来。我见小鸡们都出来了,就追着它们围着院子绕圈子,一圈,两圈,三圈……我坐在石椅上大口大口喘着粗气。我听到有“吱吱”的声音,就跑到门口一看是奶奶回来了,奶奶对我说:“坐这么长时间的车,饿了吧,我去给你做饭。”我对着奶奶说:“好,我先出去玩。”
我和我的朋友跑到小溪边,我们把鞋子脱下了,走进小溪里和朋友泼起水来。我们在阳光的照耀下,笑容显得更加灿烂。我们玩累了,躺在草地上望着火红的夕阳。
我的暑假就在这样一个美丽的地方度过,和朋友们玩的不亦乐乎。现在想起这段开心的时光,总会不由自主的笑一下。