想想的作文400字
童年是多么的美好,友谊是多么的纯真,这不禁让我想起了在我的童年我做的傻事。
记得在我四五岁的时候,我做过这样一件事:有一次妈妈在家里做米饭,刚接到一个电话,是阿姨打来的说今天回姥姥家,妈妈一听就慌了急急忙忙的,我们两个还什么都没弄呢,妈妈就赶快换上衣服,急急忙忙的出去了可能因为回姥姥家要买东西去取钱了吧临走前还让把米饭蒸好。
妈妈走了之后,我便开始忙了起来,根据我的记忆,我先放上了一点水因为我看它快干了,妈妈走之前是指放上了米,理所当然我就放上了水。好啦,我放完水啦,盖上锅盖,我的喜羊羊开演啦,我就什么都不顾了只管去看电视。
可能是我看得太着迷,连糊味都没闻见,我竟然也没发觉。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,喜羊羊一集又一集的演过去,我这才发觉有糊味而且还很重。
眼看妈妈马上就要回家了,我也是干着急这时我想到了一个绝妙的办法,就是把水再加到锅里,这样就没有糊味了,那时的我是多莫天真,怎么会想到用水浇灭糊味的方法呢我太天真了。
突然妈妈回来了,她一看我做的饭就狠狠的劈了我一顿,毕竟没做过,妈妈也没再多说一些什么,只是让我了解做米饭的注意事项。一看也没时间了,更来不及做了所以我们早上的饭就是糊米饭。
唉童年的回忆是多么的美好,多么的可笑呀,在童年我们我们的心灵总是纯洁的,但纯洁的心灵同时又让我们做了许多纯洁的傻事。
真是想想就开心呀。