关爱作文400字
身边有爱,生活才有乐趣;身边有爱,思想才能腾飞。爱似缕缕春风从春姑娘的袖中流出,经过座座高山,重重细流,吹拂着心灵的花蕾……
世界上的爱有很多种,生活中有:父母之爱,老师之爱,同学之爱。社会上有:好心人与陌生人之间的关爱……
父母的爱是无私的,父爱如山,母爱如水,侵透了我的心房。记得有次我和妈妈去爬山,山上风景秀丽,景色迷人,但是我爬到半山腰时已经累得上气不接下气了,想放弃了,不想往上爬了。这是妈妈似乎看懂了我的心,她什么话都没说,而是用那温柔又坚定的眼睛鼓励着我,用那温暖的手抚摸着我,这些小动作给我无穷的力量,让我有继续爬山的勇气。我感谢我的妈妈,她用无声的语言告诉我什么叫做勇敢。
记得有一次我们去郊游,路上我们玩的热闹非凡,我用余光不经意间看见了一位老奶奶过马路,她小心翼翼地过,眼看只有一步之遥,不知道哪个调皮的孩子,扔了一个饮料瓶,老奶奶一脚踩上去,就在快要滑到的瞬间,只见一位大哥哥快速的冲了过去,扶着老奶奶,这一刻,我的心里暖暖的,并向大哥哥投去了敬佩的目光。
我们身边到处充满着爱,也因为有爱,所以我们一直都幸福着。