在我家附近有一座美丽的小公园,我十分喜欢在那玩耍。
清晨,公园是寂静的。这时候,仿佛周围的一切都静止了,没有了一丝声音。渐渐地,太阳探出了头儿,人们也都出来舒活舒活筋骨,活动活动身子。“一日之计在于晨”,公园里的人们都充满了精神与希望。
中午,有许多人来公园乘凉。在公园右边,有一个小池,小池旁边有一棵柳树,柳树的枝条迎着轻柔的风,在那挥舞着、摆动着,好像在展示自己的舞姿。这时候,小池没有一点动静,风平浪静得像一面镜子般。鱼儿也在水中静默着,不知是在休息,还是在玩“一二三木头人”。
下午,人都散了,但丝毫没有感觉到寂静,也许是因为还有美丽的花儿在守护着这里。瞧,一棵亭亭玉立的山茶花端庄地站在那,十分优雅,而在山茶花旁有一株不起眼的野花,她躲到了一片绿叶的下面,像一位娇羞的小公主,不敢让他人看到自己的容貌似的。
傍晚,夜深了,公园的路灯依然在那站着,就像士兵正在保卫自己的家园,这时候公园的花睡了,小池也睡了,就连白天喧闹的柳树也睡了,只有公园的蝉时不时发出几声鸣叫,伴着这皎洁的月光,显得格外美丽。
这就是我家附近的公园,它让我的生活充满了色彩。我爱你,公园!