冰淇淋,相信大家都很喜欢吃。吃进嘴里,让冰淇淋自己融化,那感觉冰冰的,甜甜的。我喜欢吃奶油冰淇淋、圣代冰淇淋、果仁冰淇淋……冰淇淋,仿佛就是甜蜜的标志。从来都只是觉得吃冰淇淋像在做一个甜甜的梦,是那样的美丽,那样的梦幻。
那是个闷热的夏天,在那个夏天,我第一次吃到了一种有点苦的冰淇淋。
那天,家里的冰淇淋吃完了,我就去店里买。看到进了一种叫“绿色心情”的冰淇淋,因为以前曾吃过这种,有一种清香的绿豆味道,于是我便买了许多。回家后,我拆开一根“绿色心情”,咬了一口。咦?里面怎么还有种苦苦的味道?我一看,原来里面还有一种软软的,苦苦的布丁,有些薄荷的味道。我有点生气,因为我不喜欢那种苦苦的味道,可是因为我买了好多,也只好硬着头皮吃了。渐渐地,我有点喜欢这种冰淇淋了,它不再是那么苦,反倒有一种甜甜的味道。
这时,我恍然大悟,人生不也是这样吗?不可能永远都是那么甜,也会有些苦。然而,苦尽甘来,当你经历了一些苦头之后,就会觉得它们其实也挺甜。确实,一辈子都只有甜,那不叫人生。人生中是有酸甜苦辣的,当你学会了经历,学会了感受,学会了理解,也就学会了吃苦。