冰激凌作文400字
近几天我读了《爱的故事》这里面有许多令人感动的故事,其中让我印象最深刻的是《冰激凌的眼泪》。《冰激凌的眼泪》讲述的是一位去甘肃西部的一个小山村支教的老师。那里的生活,工作环境都很差,老师想知难而退,可后来的一件事情让老师改变了想法。课堂上,班上年纪最小的一个孩子问:“老师,书本上说的冰激凌是什么东西?为什么城里的孩子都喜欢吃冰激凌?”没等老师解说完,另一个学生迫不及待地问:“老师,巧克力是什么呀?”看着孩子们迷惑的眼神,老师感到问题的棘手。内心再也平静不下来,城里的孩子常常吃着肯德基、巧克力,玩着电脑游戏、变形金刚,而这群山里的孩子,连冰激凌的样子都没见过呢!趁一个偶然的机会,老师进城了,她在县城唯一的一家冷饮店里为班上的二十几个学生每人买了一个冰激凌用旧棉花包着带回去。等老师赶了近二十里的山路回到山村,将已稍微化了一点的冰激凌分给孩子们时,孩子们欢呼雀跃。老师的爱让山里的孩子吃上了人生第一口甜甜冰激凌,我被这位老师的爱感动,而我周围也有很多这样的好老师在默默无闻地奉献着,让我大呼一声:“老师,我永远爱您!”