小刺猬作文400字
一个阳光明媚的早晨,在一个空旷的草地上摆放着两把双人椅,这是专门给爱看书的人坐的。小刺猬捧着它心爱的图书也来了,它看准了小兔旁边的位置,坐了下来。
“哟,真刺人!”小兔痛苦地大叫道,“你这个全身长满刺尖的家伙,离我远点!”小刺猬不好意思地站起来说:“对不起,你坐吧!”“没关系。”小兔不以为然地说完这句话以后,又坐下来认认真真地看起了书。小刺猬想:“唉,都怪我全身长满了刺,才没人喜欢我。”小刺猬刚要走,坐在另一把椅子上的小乌龟看见了,喊起来:“小刺猬,你别走。”
“为什么?”小刺猬说:“难道你愿意一直被我刺着看书吗?”小动物们也投来了好奇的目光。小乌龟解释道:“我不怕小刺猬的刺是因为我有坚硬的盔甲啊!”小动物们恍然大悟。“对呀,”小兔叫到,“只要我和小乌龟换一下座位,不就可以了嘛!”
于是小乌龟和小兔互相换了一下座位,小刺猬也就安安稳稳地坐在了小乌龟的旁边看书,度过了这有趣的一天。