文明行为作文400字
我们的校园是一个美丽的地方,是我们共同生活的地方。可是,有些同学却不好好珍惜这整洁的环境,学校里的不文明现象逐渐多起来。
昨天放学,我们的队伍停留在4楼半,高年级同学在5楼。因为前面的低年级队伍越来越多,我们只好在原地等待。突然,腾空降下的东西砸到了我和好朋友熊熊的头上,我们相视一看,竟是还有小半杯水的纸杯!熊熊看到高年级同学嘻嘻哈哈在上面乐个不停,我不禁对他们怒目而视,却得到这样的回应:“活该!”
这次的习作题材为:说说心里话,正好借此机会说说我的想法吧。
如果你们的行为仅仅是恶作剧,那请你不要再这样做了,这样不仅会破坏了原本一尘不染的回廊,更把中华的传统美德抹上了一层擦不去污点。今天我可以原谅你的恶作剧,可明天呢?将来呢?难道要一次又一次请求他人原谅吗?
除此之外,我还看到过同学带来一大把瓜子,磕的满地瓜子皮的;撕纸玩儿,撕的满地小纸片的;吃完饭,桌子也不擦就跑的……
以此类推,众多不文明现象成了环境的杀手。请不要再这样不讲文明了,为我们环境的明天多想想吧!