文明行为作文400字
深圳是一个美丽的城市,但是没有一个城市可能是十全十美的,所以呢,深圳有美丽的一面,也有丑恶的一面。深圳有很多义工保护着这个文明城市,可是有的人却在不断的给这个美丽城市带来污渍。
我们家里人可以做到保护环境,敬一个市名的本分,可是有一些人就做不到了。
1、有一些人为了不把自己家弄脏,就让狗到马路上随地大小便,这种行为实在让人看不下去,如果所有人都这么做的话,那么马路会变成什么样,大家可想而知。
2、深圳是一个一名城市,有很多打工的人都是内地来的,所以他们把随地吐痰,我十分讨厌这种行为,因为随地吐痰不但会污染城市,而且还会传染病菌,这种行为实在可耻。
还有很多不文明的行为,比如:盗窃下水井盖、高空抛物、乱倒垃圾和污水、公共场所大声喧哗、出语粗俗、说脏话、、对老弱病残伤者需要帮助时无动于衷……
深圳是一个发展中的城市,虽然有很多不文明的行为,但是阴影是阳光造成的,这些“阴影”是永远不能占据深圳。