文明行为作文400字
我最近出门的时候,经常有人随地乱扔垃圾,路边的草的上会有很多零食袋子,这种行为不仅很不文明,还会污染城市的环境。
有一次,我看见有一个人他从超市买了一堆零食,他刚出超市,肚子咕噜咕噜的叫,想吃一点零食,他从袋子里拿出一包过吧,撕开包装袋,开始吃了起来,吃了一带又一袋,吃完了,他心想:垃圾桶那么远,太费时间了,算了,就扔地上吧,反正没人在,一个包装袋没啥关系。说完,他就把包装袋扔到了地上。
我觉得:我们不能乱扔垃圾,我们看见垃圾的时候要主动弯下腰去捡。要绿色出行,尽量少开私家车,多坐电动交通工具。我们还要多种绿植,这样可以绿化环境。城市的卫生很重要,要是卫生不好,空气会被污染,我们人类会生病,小动物也会生病。
我想,我们可以制作一个椭圆形的清洁机器人,它的前面有两个扫把,上面有一个玻璃框,里面有一个摄像头,后面有一个铁桶。我们给机器人的主机上插上一个芯片,输入指令,机器人就会按照你的指令去做事情。
“保护城市,人人有责。”我们以后不能在乱扔垃圾了呦!