中华文明,世界上最伟大的文明,许多震撼世界的名著就来自中国,如:论语,三字经,千字文五千年源远流长的历史文化是精神价值的源泉,观今宜鉴古,无古不成今,所以,我们要好好体会这伟大的文化,但随着时代的发展,这种文明几乎也快要随风而去了。我们可是炎黄子孙啊!我们中国人要用自己的文明深刻的影响自己和他人。
我们的中华文明中有很多知识,这些知识可以修身养性,增长修养,人们看了绝对是对身心有好处。诵读中华经典,你可以明白人伦关系,知道孝敬父母,友爱兄弟,尊敬师长,关怀他人,也会养成宽厚待人的心性,学会见贤思齐,知恩图报的道理。当一个人懂得如此多的道理时,他的生活必定充满希望,前途也将一片希望。
当我听到同学们用他们清而洪亮的声音诵读着国学经典时,我心里可欢喜了,我们这年龄就懂得诵读国学经典了,俗话说的好:“少年强则国强,少年智则国智。”只要把其中的意思吸取明白,我相信,我们能撑起祖国的未来,让我们的祖国更加强大,将这份古老而悠长的国学经典永久的传承下去。
我希望有更多人加入诵读国学经典的行列中,不断完善自己的品格,丰富自己的人生,愿所有人都携手创造美好的明天。