今年的国庆节,我们一家子要去老祖家串门。
8点一到,我们去车站坐上了342路汽车,向小庄总车站驶去。“小庄总站到了!”当我听到这句话的时候,我们赶紧下车等729路汽车,可是,每辆729路汽车的人都坐得满满的,我们刚要打车的时候又被姥姥给制止了。我们只能无奈的坐上9路汽车。我们不知道是因为9路汽车非常受北京市民欢迎,还是因为今天是国庆节,大家都想去天安门看花的缘故,所以车里特别挤,心里很着急。可是心里一想到“过一站算一战”这种想法,急躁的心情马上就平静下来,但是上车的人也太不文明了:有从后门进的、有的人死活都得挤上来的、还有一个居然从窗户进来的,这时候我想到受挤的妈妈,我终于忍不住了,我冲着要上车的人大喊:“别上了!9路汽车又不是一辆!你们不会再等下一辆9路汽车呀?”可有人就是不听,非挤后门,我又喊:“别上了!别上了!”正在这时,姥姥对我说:“别说了!等一会儿人家走你呢!”过了一会儿,我们终于下了那辆倒霉的9路汽车,随后,我们又坐上了快速公交,到了老祖家。
到了老祖家后,我还在想路上的事,我觉得:这些人太不文明了!