文明行为作文400字
寒假的一天,妈妈带我去“碧水蓝天”洗浴广场洗澡。
我在里面冲浪、游泳,玩得可开心了,玩累了,我们来到休息大厅,那里环境优雅, 可以躺着休息,还可以看电视。正觉得舒服的时候,突然闻到一股难闻的烟味,我抬头看了看,原来是不远处有个叔叔在吸烟,我皱了皱眉头,对妈妈说:“这里不 是禁止吸烟吗?”妈妈说:“总有人不自觉呀!你敢去制止他吗?”“我?”我不相信的问道:“别人会听我的吗?”妈妈微笑着说:“ 对不文明的行为要勇于挑战,妈妈相信你能做到!”我犹豫了一下,鼓起勇气蹒跚的向叔叔走去,走了几步,又回头看了看妈妈,妈妈给了我一个鼓励的眼神。我只 有硬着头皮走到叔叔面前说:“叔叔,请你不要吸烟好吗?这里是公共场所。”那个叔叔惊讶的看着我,愣了一下,然后笑着说:“好的,小朋友,我不吸了。” 我兴奋的对着妈妈做了一个胜利的“V”字!妈妈伸出了大拇指!
这就是我第一次挑战不文明行为的经历, 我的致胜秘笈是:胆大、有礼貌!相信你也能做到哦!让我们一起向不文明行为说“不”!