人的声音作文400字
星期天,我正家里做着作业,想在今天把成堆的作业先做完。楼下突然传来“咔,咔,咔”一种怪声。
我停下笔,走到阳台一看,原来是一位白发老人在楼下绿化地里挖地。这个老头也是跟风,竟然想在小区里种菜。小区里把绿化草坪开垦出来种菜的人很多,他竟然还打扰了我做作业。我拉上阳台窗帘,走到书桌上继续做作业。
“咔,咔,咔……”烦人的声音一声比一声大,我气极了走上阳台,拉开窗帘,对着老头大声喊道:“老爷爷啊!我正在做作业。您呀!一会儿再挖吧!”老人看见了阳台上的我,但他并没有说话,仍旧干着手上的活儿。这老头也太固执了吧!他怎么能这样?以后要是种上了菜,我一定要统统把菜拔掉。
我忍着那烦人的声音,强忍住做了几分钟作业,此时又一个声音出来了——广场舞音乐。我直接扔掉手中的笔,走上阳台。这老头居然边挖边听音乐,而且音乐大得响彻云霄。他什么意思啊?故意和我作对是不是?好,你放音乐,我就不做作业了,我就舒服地看了一会电视,声音还没有停下来,然后赌气跑出去玩了。
“作业做完了吗?”晚上回来外婆问。我生气地说:“没有做完。”于是我把事情的来龙去脉告诉了外婆。外婆笑了笑:“是他啊?他是你张爷爷,他有点儿耳背。而且他不像别人,开地不是为了种菜,而是撒了花籽,过段时间,你就可以看到鲜花盛开了。”
吃过晚饭,我扎入书房,做完作业就睡了。夜里我做了一个梦,梦见满小区各种鲜花开得姹紫嫣红。