人的声音作文400字
大约在晚上八九点的时候,我进入梦乡。
突然,耳边传来一阵“吱——吱——”的响声,我就这样被吵醒了。为了弄清楚是哪里发出的声响,我决定仔细听听。过了一小会儿,这声音再次响起,我终于知道声音的来源了,原来楼上在装修。
大白天不装修,偏偏晚上装修。晚上好多人都在休息,难道他们不怕别人找上门吗?这声音吵得我头疼,一会儿电锯声,一会儿锤子敲打地面声,一会儿还有东西掉落的声音……我感觉我们家快被戳出洞来了。
这时,弟弟突然翻了一个身。难道他也被这声音吵醒了?我的眼睛一直盯着弟弟,生怕他醒来大哭大闹。真是虚惊一场,弟弟只是翻了个身,又甜甜地睡着了。
这声音把我脑子震清醒了,一下子没了睡意。我想看电视吧,又怕吵醒弟弟;我想看看书吧,可是这声音实在是太大了,让我静不下心来。就在这时,旁边的妈妈笑呵呵地说:“明天我们去投诉他们,这么吵,还让不让人睡觉?估计隔壁邻居也是那么想的。”
我在床上,一会儿躺着,对着天花板发呆;一会儿做平板撑,像是完成老师给我们布置作业一样;一会儿坐起,按摩自己的腿;一会儿……这声音弄得我翻来覆去睡不着,心里烦躁极了。我拿出手机一看,呀,夜里十一点了,他们怎么还不收工?看来明早我得拥有“熊猫眼”了。
最终,再大的声音也抵不过我的睡意,渐渐地,我又进入了梦乡……