人的声音作文400字
“沙、沙、沙”,每天清晨,我都会被这样的声音吵醒,谁呀?还让人睡觉不,讨厌死了。直到有一天我和爸爸妈妈出去旅游,起得很早,下楼以后,眼前的景象才改变了我对这个声音的看法。
寒风中,一位老奶奶穿着一件破旧的棉袄,头上包了一块又旧又薄的纱巾,捂着一个大口罩,手上戴着一双极其普通的白手套,佝偻着身子,握着一把又大又长的扫把,在那儿一丝不苟地扫地,“沙沙,沙沙”又是这个熟悉的声音,可此时我被这个声音感动了。只见老奶奶一下挨着一下认真地清扫,从这头到那头,不放过每一个角落,尤其是扫到垃圾桶的旁边,她放下扫帚,捡起那些被人们扔在外面的垃圾,放进桶里。那些垃圾散发出的臭味让人难以忍受,但是老奶奶的眼里却看不出丝毫的厌倦。
又是一个周末的早晨,我下楼去买早点,又见到这个老奶奶,她换了一套工具,一把小扫帚,一个拖把,一个簸箕,一块抹布,正在为我们清扫楼梯。她先爬上顶楼,一步一个台阶,从上到下一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,还不时用抹布擦擦栏杆。没过一会儿,老奶奶累得气喘吁吁,腰也更弯了,只见她不时地直起身子,用手背擦擦汗,然后又锤锤腰,她已经很累了,但是她休息了一小会儿很快就又开始了工作。
“沙沙沙”,又是这个声音。现在听来,它是那么悦耳,那么动听。老奶奶,您不仅帮我们清洁了生活中的垃圾,还教会了我们怎样做人,我一定要像您一样,做一个乐于奉献的人。