人的声音作文400字
晚上八九点左右,我睡着了。
突然,耳边传来一阵吱吱的响声,我就这样被吵醒了。为了找出噪音是从哪里发出的,我决定仔细听。过了一会儿,声音又响起来了,我终于知道了声音的来源。原来是楼上在装修。
大白天不装修,晚上装修。很多人晚上都在休息。他们不怕别人来找你吗?这噪音让我头疼。现在电锯声,锤子砸地声,还有什么东西掉下来的声音。我感觉我们的房子要被戳出洞了。
这时,哥哥突然翻了个身。他被声音吵醒了吗?我眼睛一直盯着弟弟,怕他醒来哭。这是一场虚惊。弟弟刚翻了个身,甜甜的睡着了。
这声音把我的大脑摇醒了,突然没了睡意。我想看电视,但我害怕吵醒我哥哥。我想看书,但是声音太大,静不下来。这时,我旁边的妈妈笑着说:“我们明天就要投诉他们了,为什么不因为噪音让人睡觉呢?”我猜我隔壁邻居也是这么想的。
我在床上,躺了一会儿,茫然地看着天花板;做一会儿平面支撑,就像完成老师布置给我们的作业;坐一会儿,按摩腿;过了一会儿,声音让我辗转反侧,睡不着,心里很烦躁。我拿出手机看了看,啊,都晚上十一点了,他们怎么不收工?看来明天早上我要有熊猫眼了。