海底的作文400字
大家好,我是海底导游家xx,今天请大家随我去海底龙宫逛逛吧!
潜水艇起航!
海上的风真大,海面上波涛汹涌。朋友别怕!海底是另一番景象。果然,随着潜水艇的下降,海水似乎平静了许多,可是光线却越来越暗。黑暗中有很多光点在闪烁,就像夏夜提着灯笼值夜班的萤火虫,他们游来荡去,守护着自己的家园。
听!是谁在远处窃窃私语?走近一看,原来是梭鱼和大虾,他们睡不着,在聊天呢。梭鱼说:“上次咱们和天鹅合作拉车失败,不能全怪你们,我也有责任,我们应该劲儿往一处使。”大虾说:“是啊。那次就是一个教训。”梭鱼接着说:“听说人类打算来海底探险,我们不妨组个向导团怎么样?”大虾兴奋的说:“听起来是个不错的大生意,这次咱们一定要先好好计划计划。”哈哈,这两个贪财的家伙,光想好事!
下面实在太黑了,让我打开探照灯。哇!海底的鱼可真多呀!有蝴蝶鱼、中华鱼、石头鱼、八爪鱼、医生鱼、梅花斑点鱼、地图鱼、胭脂鱼......他们自由自在,有的聚在一起载歌载舞,有的激情地谈论着孩子的教育问题,有的正在讨论怎样处理海洋污染问题。
朋友们,让我们一起去龙宫接受龙王的盛情款待,吃大餐去喽!