太阳的作文400字
太阳能使大家感到温暖太;阳能使大地拥有亮光;太阳能是大家的生活变美好;太阳还能使生重病的人们看到希望。太阳的功能多,更能使人们看到美不胜的景色。
早晨,太阳微微把头往上一抬,看!在山顶,露出了一角,山里的孩子要经过长途跋涉上学去了,而大人们也该起来干活了。在海上,只露出了一角,一个又圆又大的珍珠从海上飘了起来,而周围本来黑漆漆的一片,转眼间就已变成深红的映在水中,犹如哪位小姐姐要去选美,正照着镜子呢!水中的波纹一道一道的,又像是一只与众不同的斑马的纹路。当然日出也是不一样的,第一天,可能四周的红色会变深,到了第二天,可能那个太阳会更大更圆……
中午太阳已完全升了上去,可谁也不知道那是怎样升上去的,有一些人或许还会认为他是跟着白云一起升上去的,那些白云就像是他的朋友,总是形影不离,一起上班。在护着太阳下班,跟她告别。就连天空中,太阳尽情地发射光芒,白云就像是棉花糖一样呢,但中午不一定是热的,有的时候,太阳会被云朵盖上,总觉得要下大雨。
黄昏,太阳向大地撒来黄色的金丝,告别着人们,在海面上,一颗小小的雪白的珍珠,闪着耀眼金光,海面上浅蓝的海水,被染成了金黄的一片。
太阳带来了生命,带来了明亮,我们都应该珍惜他。