西安游作文400字
来到大西北,走过历史,踏过黄土地。转眼间已经过了三天的旅程了,好像才刚来到西安一般,还没有看够,就要和西安说再见了。
临时改变了计划,取消了大雁塔的行程。大雁塔也是十分著名的景点,不去看看实在是一大遗憾,但这遗憾也是美丽的,因为我知道,每一次的错过都是为了更好的遇见。
西安最出名的,非秦始皇兵马俑莫属了。秦兵马俑是秦始皇命令工匠们制作用来为他陪葬的,就埋在离秦始皇凌不远处的地底下。这些兵马俑形态各异,将军俑威严耸立,目视前方,好像正指挥着千军万马奋勇拼杀,武士俑手持兵器表情凝重,整装待发。我仿佛听到了战马嘶鸣、杀声阵阵。有的昂首挺胸,一看就知道是久经沙场的将领;有的搭弓射箭,真是一位百步穿杨的射手;有的身材魁梧,愁眉紧锁,这位强壮结实的必定是威猛的武士了吧?
听着导游的讲解,知道兵马俑的排布分为前锋,后卫和侧翼,不同的位置和兵种都有不同的利图。秦兵马俑的精致程度只有看了才会被真正震撼到,甚至细微到指甲。无论从规模还是精致程度,真不愧是世界第八大奇迹。
回味西安,享受西安的名小吃。在欣赏了西安古长城,领略过古国的兴亡之后,我们来到了回民街永兴坊。清一色青灰古砖,枣红色门柱窗棂,图案精美的砖雕,还有月牙门、古戏楼。仿古的设计更显古色古香,更突出了西安的悠久历史。身在其中,感受古风,品味西安美食,实在是一大乐趣。
回味西安,感受西安的独特。再见了,西安,有缘,我们下回再见。