《秋》的作文400字
秋,不像春那般万紫千红,不像夏那般生机盎然,也不像冬那般银装素裹;但却往往令人沉醉其间,有的是她那独特的美。
金黄的稻田,火红的高粱,纯白的棉花,碧绿的菜畦……古人有云:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋,给历代诗人提供了一个值得吟咏的主题。
有人说,秋是悲凉的;有人说,秋是收获的;我说,秋是诗意的。秋,好似一支画笔,绘出了一幅工整的工笔画卷;秋,宛若一首快歌,唱出了一片秋收之景;秋,犹如一位仙子;碧空白云,是她淡雅的帽子;细雨绵绵,是她粉面的香汗;金风细细,是她秀美的长发;麦田荡漾,是她飘逸的长裙;纤草慢摇,是她摇曳的裙摆;秋波点点,是她精美的鞋子。这位美丽的仙子给予了我们太多太多的惊喜,而那枝头的叶子对我来说便是一份大礼!
我爱秋天那遍地的黄叶,铺满了林间小道,踩上去发出清脆的声音。枯黄的叶子,幽深的小道,细雨霏霏,凉风习习,引发了多少人的遐想,又令多少文人墨客为之忘怀。粗黑的树枝上,一只鸟儿停留在那儿,一片细叶旋下,像摇篮一般左右摇晃,似蝶翅一般轻盈柔软,不偏不倚的落在了鸟儿的头上,终日游荡的鸟儿你可知道,那是大树妈妈深情的吻!
春天的雨滴,夏天的雷鸣,冬天的飞雪,你可知道,那是我对秋天深深的怀念……
枯黄的落叶,连绵的细雨,寂寞的小路,你可知道,那时我的心中隐隐的伤痕……