卫生的作文400字
森林里住着一只不讲卫生的小猴子,他一身都是黑乎乎的,整天不洗澡,动物们都不喜欢跟他玩。
一天,小猴子正在外面玩,看见小兔、小猫、小狗、小羊和小象在捉迷藏,就走过去说:“我也想捉迷藏,行吗?”小兔他们一看是小猴子马上说:“天快黑了,我们回家吧!”于是都走了。
回到家,小猴子把这件事告诉了妈妈:“我也是小动物呀,为什么他们都不跟我玩?”妈妈说:“你去找森林中最有智慧的大象伯伯问问吧!”于是,小猴子就出去了。
他走呀走呀,看见了小松鼠,说:“喂,你知道大象的家在哪里吗?”小松鼠一听,很生气说:“不知道。”小猴子又继续往前走。这时,看见了小乌鸦,“小乌鸦,你知道大象的家在哪里吗?”小乌鸦说:“你向前继续走就是了。”小猴子向前走了一段路,碰见了小熊,“你知道大象的家在哪里吗?”小熊说:“你向右走50米就到了。”
小猴子终于来到大象的家了,可是大象正在睡觉。小猴子就坐在大石头上等。突然,他看见了一只小老鼠,就立刻打死他,不知不觉就把大象吵醒了,“小猴,你在干什么?”小猴子说:“大象伯伯,你能不能告诉我,为什么小动物们都不原意跟我玩呢?”大象说:“因为你天天不洗澡,搞到身体黑乎乎的,脏透了,所以动物们都不跟你玩,
你以后天天洗澡,他们就会跟你玩的了。”小猴子听了说:
“我一定改。”
回到家,小猴子马上洗了澡。过了几天,
动物们开始和他玩游戏了。