卫生的作文400字
我家住在正镶白旗铁路家属楼里,楼道的墙角到处都是垃圾。
原来,这里每个楼层都有一个倒垃圾的地方,只要把垃圾扔进去就可以了。可是,这些地方被环卫员封死了,于是垃圾在楼道了便随处可见了。
其实,只要随手把垃圾拿上,下楼扔到固定的垃圾池就可以了,可是,人们仍然很懒,把垃圾放在楼道里。就像我们三楼西户,在门口放了个大箱子,我一开始以为这户人家放满了就会扔掉,可是,箱子快满了,那户人家仍然没有任何举动,后来,还是清洁工师傅把垃圾拿走的呢!
扔垃圾,只不过是举手之劳,但有些人做得到,有些人却做不到,这是为什么呢?仅仅是因为懒惰吗?不,因为有些居民素质不高,自私,只图自己方便,把垃圾随随便便扔在楼道里。
有些人也写了许多标语,可人们不但不改正,反而把标语撕了,无视标语,行为更不好了。
有一次,一个好心的阿姨把垃圾清理了出来,我一看,不禁惊呆了,垃圾特别多。那位阿姨说:“清洁工师傅老了,有些不太方便清理,我只好清理一下,如果再把垃圾扔在楼道里,恐怕行走都困难。”
居民们,请不要再乱扔垃圾了,保持我们楼道的卫生吧!