雪花飘作文400字
接连几个暖冬,冬爷爷再也没有那么好的脾气了,终于卯足了劲,带着风娃娃、雪娃娃一路呼啸、狂奔着,吹胡子瞪眼睛地要把往日的威风给找回来。
这不,天越来越冷了,气温也一天比一天低,风娃娃使劲地吹着寒气。刺骨的北风吹到了人的脸上凉嗖嗖、冷丝丝的,不一会儿,“一片两片三四片、五片六片七八片”,灰蒙蒙的空中,雪娃娃夹杂着小雨点儿就赶着趟似的从天而降。呵,下雪了,好大好大的雪啊!我兴奋地拉着妈妈到阳台上去看雪景。
只见漫天飞扬的雪花就如同千万只银蝴蝶在翩翩起舞,它被呼呼的北风席卷着,一会儿在空中回旋打转,一会儿跳到屋顶上、树丛间,飘飘悠悠、纷纷扬扬,调皮地和大家做着游戏。雪越下越密,这时,银蝴蝶的舞姿变成了白天鹅扇动翅膀时抖落的片片羽毛,又好像大朵大朵盛开的白玉兰。慢慢地,树枝挂满了白绒绒的雪球;道路铺上了一层厚厚的“雪毯”;屋顶戴起了白色的帽子;大地一片银装素裹。雪地上,小朋友们最开心了,他们带着喜悦的笑容,忙着堆雪人、打雪仗。我看着看着不知不觉地入了迷。
“妈妈,我也要去玩雪!”我飞快地跑下楼去。刹那间,我仿佛走进了一个梦幻般的冰雪世界,任雪花亲吻着自己的脸颊。