鸽子作文400字
经过多次请求,爸爸终于给我带回来了两只可爱的鸽子。它们长着一身洁白的羽毛,粉红的嘴巴尖尖的,一双黑溜溜的眼睛警惕地注视着周围的动静,鲜红的爪子紧紧地抓住铁丝。这两只鸽子最明显的区别是一只大一只小。
鸽子刚来我家时,胆子很小。一次,我给它们喂食,刚靠近笼子,它们就钻到了水槽下边,黑溜溜的小眼睛怯生生地看着我。等我离开笼子很远时,它们才小心翼翼地出来吃食。
几天以后,鸽子的胆子逐渐变大了。这天早上,我又去喂它们吃食。我刚把玉米放进去,它们就争着去吃,好像几天没“吃饭”一样。大鸽子吃食的动作很好玩:身子离食槽远远的,脖子伸得很长,低下头猛地一啄,然后抬起头,脖子一伸,就咽下去了。
小鸽子太矮了,站在地上吃不到高挂在笼子壁上的食槽里的食,但它有自己的办法。只听“扑拉”一声,小鸽子便轻快地飞到食槽上,站在上面吃食。刚吃两口,它狠狠得朝大鸽子的头啄去,吓得大鸽子连忙躲到旁边,不敢吃食了,小鸽子心安理得地吃起了“独食”。大鸽子不甘心,试着去吃食,小鸽子立即向它啄去,大鸽子赶紧后退几步。我实在看不过去了,大声说:“欺人太甚!”拿起书朝小鸽子“打”去,吓得小鸽子急忙从食槽上跳了下来,大鸽子赶紧去吃食。我为我的“恐吓”成功而高兴。现在,我和鸽子成了好朋友。一会儿不见,还真想它们呢!