身边的事作文400字
记得我上幼儿园的时候,幼儿园的旁边有一条乌黑的河,河水散发出的臭味令人作呕,过往行人无不掩鼻,遮口,加快脚步。但是现在这条河摇身一变,变得既干净又美丽,这可是件新鲜事。
今年的教师节,我去探望我的老师。在幼儿园门口,我发现这条河大变样。只见碧蓝的河水静静地流着,一群群鱼虾在水里游动,远处还有几个小孩在水边嬉戏。我感到十分诧异,我问了几个附近的居民,他们说:“现在的环城河改造工程,使这儿的水质提高了许多。”
我不禁回忆起了原来的臭河,人们把生活垃圾往河里扔,工业废水也往河里排,它根本就是个会流动的垃圾站。河面上还长满了水草。
这次的环城河改造工程,使绍兴市区大大小小300多个河道的水质进行了改善。绍兴是一个江南水乡,这拉的改造,会使水乡更有魅力。我在想:“每个人都喜欢生活在优美的环境之中,这次改造,使居民们认识到了保护环境的重要性。我相信,在不久的将来,绍兴会成为一个既美丽又文明的城市。”