身边的事作文400字
时间一点点的流逝,人生活在这个世上。就无时无刻不发生着事。有发生在你身边的事,有的是你自己经历的事。他们可能带给你正面的影响,也有可能是负面的。
就在前几天,我的妈妈带我和我的弟弟出去吃饭。坐在我们旁边的也是这样的一对姐弟与母女。那个妈妈起身去点餐的时候,留下这对姐弟,那个弟弟就一直不停的闹姐姐,姐姐不理他,那个弟弟就哭了。妈妈走过来什么也不问就打那个姐姐,而吃饭的时候弟弟就闹要喝姐姐的,他的妈妈二话不说就拿起姐姐的饮料给了弟弟,而弟弟也不肯把自己的给姐姐,坚持要自己喝两杯。那个妈妈就对姐姐说:“你就别喝了,让着你的弟弟。”那个小女孩的眼泪就出来了,而她的妈妈还在骂她。
看着这一幕感觉那个妈妈真的不是一个合格的母亲。现在是新时代,已经没有了重男轻女的陋习了,她的思想竟然还是这样的迂腐。她有没有想过,若多年以后,她娇生惯养的儿子让她宠的不可一世,无法在社会立足,从而变为一个不良少年。她的亲生女儿,因为她小时的不重视,而与自己疏远时。那个母亲应该怎么办。
新社会,我们要改掉偏见,改掉陋习。只有这样,中国才会有一个美好的明天。如果这个母亲一直这样下去的话,她会毁了自己的两个孩子,同时也毁了自己将来会享受到的天伦之乐。