身边的事作文400字
最近班里流行了许多东西:巴克球、手环、小赛车、怀表……
最先流行的是巴克球。它磁力大、易塑形、颜色多,深受同学喜爱。就是有一个缺点:太贵。25元250颗,对我这种零花钱不多的人来说,只能两眼放光地看着别人玩了。
然后是手环。手环色泽鲜亮,图案款式都不一样,闻起来也不一样。但也有一个缺点,就是掉色。几天下来,小姑娘的手被染得有蓝的、有粉的、有绿的……她们唉声叹气,我们幸灾乐祸。
接着是小赛车。小赛车跑得快,还能当钥匙链、挂件等。轮胎和车形也多种多样。唯一的缺点是:这声音……这是噪音吧!拉锯声比这都像音乐呢!
最后是怀表。看看这怀表吧。我的天!可能是太吸引人了,第一天亮相后,第二天咋感觉几乎人手一个呢?小小的猫头鹰外形,有一个机关:像金龟子的翅膀,张开之后就露出里面小巧的表盘。我也忍不住买了一个。
写到这儿,我不禁感慨:生活真是多姿多彩,有趣的事物让人眼花缭乱,总有那么多新奇、那么多诱惑和精彩等着我们!