描写云的作文400字
今天的云变化多端,一会儿轻,一会儿重,一会儿又与蓝天融为一体,弄得我一时半会儿看不清它的真相。
早上,妈妈骑车带着我走在去学校的路上。我无意中看了一下天,空中乌云密布,黑压压的,好像要掉下来似的。呼呼呼,几阵凉飕飕的秋风向我吹来,令我起了一身的鸡皮疙瘩,我裹紧了衣服,啊,真冷啊!
“是不是要下雨啊,但乌云的颜色也没那么重呀。”听到同路人说的话,我的疑心更大了。
走过楼房区域,东方一片金灿灿的朝霞又映入了我的眼帘,“朝霞不出门,晚霞行千里。”我在嘴里不由自主地叽咕着,“今天是不是要下雨呀?”
“刘奕轩,你在后面说啥呢?跟你说,今天保准下雨。”
我没有出声。
一抬头,发现头上的云又变得那么黑压压的一片了。咦,我们没走多远呀!回过头,还能看到那些与我们同行的一排排的电动车。难道老天给云彩换了一件衣服?
我们继续前行,不经意间又看了一下天,“哇!”我发出了一声经典的怪叫,因为天又恢复了光泽,太阳也突地一下冲破了云霞,亮出了它那火热的身躯,开始让人觉得暖洋洋的。
下午的体育课,我来到了操场,天上一片晴空,万里无云,蓝得像一块亮晶晶的宝石。真热啊,不一会儿,我就挥汗如雨,滑顺的头发像被烤焦了似的,让人碰也碰不得。
傍晚,西方的云霞亮得让人睁不开眼,看来,明天又是一个大晴天了。
天上云真是奇妙无穷!