描写云的作文400字
暑假里的一个下午,我躺在竹椅上在树荫下乘凉,我仰望天空无意中发现,蔚蓝的天空中布满了千姿百态的云。于是,我静静地观察着这千变万化的云朵。
眼前的云不断地变化着。一会儿出现了一只小白兔,可爱的小白兔静静地蹲在那儿,好奇地看着周围。看着看着,不知怎的,后面来了一只威武的大老虎,它张着嘴发出一声声震撼山谷的长啸。大概是因为打老虎来了的缘故吧,小白兔很快远去了,只剩下大老虎孤零零地站在那儿咆哮。
慢慢地,老虎变模糊了,两只小羊慢慢地走了出来。神气十足的两只小羊伸长了脖子,正“咩咩”地唱着歌。渐渐地两只小羊合拢在了一起变成了一匹骏马,马儿奔腾着向远方跑去了。
远去又飘来了两朵白云,慢慢地,一朵像一只可爱的小狗,另一朵像一只温顺的小猫,它们俩正在嬉戏打闹。一会儿,小猫、小狗不见了,只有一艘巨轮在湛蓝的天空中遨游。
时间慢慢过去了,变幻无穷的云彩在不知不觉中消失了,天空一片蔚蓝。我爱看这夏日的云彩,感受大自然赋予我们的没美丽景色。