家的声音作文400字
声音,有很多种:优美的,喧闹的,刺耳的,动听的。当玻璃飞速地降落碰撞在在地板时,那声音,是刺耳的。
家的声音应该都是和谐的,动听的吧?可那声温暧的问候“你回来了?”的声音,从来不属于我家。
听,“咣当———”
又一只可怜的杯子成了我家的出气筒,多么刺耳的声音,玻璃的碎块儿就像扎在了我的心上,流照出一滴一滴泪混着的血。
那么多个夜晚,我难以入眠。那时,我正悄悄地站在门边,小心翼翼地偷听着家人的对话。
那些对话无非是:
“你怎么又买这么多东西,当钱是大风刮来的啊!”
“你怎么又这么晚回家?”
……
其实妈妈买回家的东西大都是给我和爸买的,而爸这么晚回家是工作繁忙所致。为什么我的爸妈妈就不能像别人的父母一样相互理解,相互支持呢?难道家庭里其乐融融和谐动听的声者,只能是别人家的吗?
我家的声音不止有杯子的碎裂声,还有家人的哭声。这一抽一抽的声音就像针扎在我的心里,而我只能无助地捂住耳朵。
我多么希望爸妈永远在亲戚家,因为在那些亲戚面前,他们永远是恩爱的,虽然我知道那是装的,但我已满足。
爸,妈,你们为什么不能像别人的父母样恩爱呢?难道,属于我家的只有刺耳的声音吗?
我,讨厌家的声音,甚至是恨。
我多么希望有一天我推开家门,听到家里的声音是和谐的,动听的。