家的声音作文400字
世界上,时时处处回响着各种各样的声音,风声、雨声、水声、音乐声……它们美妙、动听。可在我心中,最温馨最欢乐的是家的声音。
“叮铃铃——”早晨,闹钟响了,把我从睡梦中唤醒。我刚在被窝里赖了一会儿,妈妈就在我耳边温和的呼唤:“小杰,起床了,早餐烧好啦!”于是,我顿时清醒了,一骨碌爬起来,新的一天又开始了——”起床二重奏”顺序不变,音调不变,天天都在提醒我:快,快,快!放学回来,家里有点儿热闹,厨房中传来锅碗瓢盆的交响乐:“乒乒乓乓”“切切嚓嚓”……而那菜肴下锅时“刺刺”声,硬是勾出了我的小馋虫,它们直在我的肚子里“咕咕”地叫。我“咕噜咕噜”得一直咽口水,耐心等饭菜上桌。在一片津津有味的咀嚼声中,我细细品尝着满桌的美味,总是在打个响亮的饱嗝后,才满意地离开饭桌。晚上,家里最安宁,可照样充满温馨的声响。我在书房中写作业,“沙沙沙,沙沙沙。”妈妈在旁边静静的陪着我。客厅里爸爸在看电视,音量调的低低的;爷爷奶奶在聊家常,生音压得低低的。我明白,这会儿我的“地位”数第一。在这样的环境中,我感觉心里暖暖的。沸腾的学校、喧闹的大街、温馨的家给我的感觉各不相同。我特别想让温馨的家永远陪伴着我。
这个世上最美妙动听就是家的声音。