友谊的作文400字
我和小宁是一对形影不离的好朋友。我们每天一起上学,一起放学回家。
可是,前几天,我们为一件小事,互相谁也不理谁了。
事情是这样的,老师让小宁管午休纪律。午休时,我实在睡不着,就拿出故事书看了起来。小宁看到了,竟然毫不客气地在黑板上记下了我的名字。我生气极了。心想,亏我们还是好朋友呢,你竟然记我的名字。 上课时,小宁找我借橡皮,我也没理她。
这天放学时,天又下起了大雨。可我没有带伞,怎么办呢?我急得如同热锅上的蚂蚁。这时,只见小宁撑着伞,向我走过来。要是以前,我一定和她共打一把伞,可是现在,我们闹别扭了。“我才不求她呢!”,想着,我冲进了雨幕中。
“罗欢------”小宁叫住了我。只见她飞跑过来,把伞举到我的头顶上。“我们一起回家吧。” 我没有做声。我们并肩默默地走着。
不知不觉,到我家门口了。小宁说了声“再见”,就又走进了雨幕中。我都还没有来得及对她说声“谢谢”。
我感觉脸上火辣辣的。我暗下决心,明天,我一定要向小宁道歉。我相信,经过这场大雨的洗礼,我们的友谊会更深!