友谊的作文400字
友谊是我心中一束灿烂的阳光,它能照亮我心中的荒凉与黑暗;友谊还是我心中一个温暖的港湾,他能在我伤心难过的时候为我遮风挡雨;友谊更是我心中的一盏明灯,在我失去航线的时候为我指引道路……因为有了友谊,我们的一生中也有了一位愿意与我们共同患难的好“哥们儿”。
在学校里我们是一组扫地的,他家里学校也比较近。有的时候轮到我们一起扫地,基本上她总是会比我来得早,等到我来的时候,她已经扫完了好几排了,在我看见这一幕的时候,我的心里也经常会泛起一阵阵微微的动,仿佛心中涌起了一股热流,我心想:我能够有一位这样的朋友而感到无比的自豪。在学习中,我们互相帮助;在生活中,我们相互扶持;在星期天,我们一起开心的玩耍……日常生活中,大大小小的琐事,我们也都在一起说说笑笑,彼此之间无话不谈,无事不说,更没有欺骗与隐瞒。
朋友是自己的另一面镜子,她能够真正在你遇到困难的时候帮助你,为你打气,为你加油。生活中的微感动无处不在,无时不有,友谊里的微感动时时都在提醒着我:朋友之间打不散,骂不走……