友谊的作文400字
难以磨灭的友谊或许这枫叶会再次飘落,但街头却已找不到熟悉的你。谁说小孩的友谊只是儿戏?我们也有难以磨灭的友谊。那个秋的早晨,像往常一样,我简单洗漱后,走到了那个熟悉的街头。只为等一个人——我的铁哥们,韩。韩是一个阳光的男孩,天生乐观。然而今天,我却发现他的眼角红肿肿的,似乎刚哭过。我走上前去关切的问:“你怎么了?”他没有说话,低下了头。良久,他小声说:“我要走了,去纽约。”尽管已知道那是真实的,但仍不死心问:“真的?”他点了点头,我不自禁的后退了几步。猛然想起小时他曾说过:“哥,总有一天我要去纽约。”一直以来当那是一个玩笑,去没想到今天实现了。我多想这是一个梦啊!可嘴边苦涩的泪水告诉我这是真的。双方沉默了好久。终于他开口了:“要不?你来送送我吧!”“好啊!”我苦笑着说。一路不知是怎么走的,路上一句话也没说。到了他家,脑海中浮现了无数我与他的快乐时光。忍不住低声哭了起来,我对着他说:“走吧!不准想我。”“谁会想你啊!”他安慰我说。他上了车走远,我对他大喊:“再见。”尽管说的是再见,但谁都知道再也见不了了。片片血红的枫叶,被风吹落在空中,划过血色的残影。空中传来凄凉的雁声。韩,枫叶再次飘落,可是兄弟,你在哪里!!!!!