天才作文300字
天才小子不但智力上超群,在学校里的捣蛋本事也是一流的,几乎每天都在班上出新情况。有时一件小事也会引发大灾难。天才与捣蛋在他身上巧妙的融合在一起。
5月6日上午的一节语文课。突然没收天才的语文书,并说拿别人的名字取笑是不好的,还写在语文书上,要请他的家长来老师这里领回书本。老师把书放进自己的袋子里后继续上课。下课时几个都很好奇,调皮的张**就忍不住把书偷出来看,一些同学立刻围过去看。看过的一些同学冲向天才,有的骂他,有几个还动起拳脚,可怜的天才引火烧身,犯了众怒,就只有招架的份。
下节课上课时,老师一回到教室就发现自己的包被翻动过,便让看过书的同学自觉站起来,呼啦啦一下,几乎站起来一半。老师根据不同的情况扣操行分,并统一罚抄《中小学学生手册》一遍,天才是导火索,也一同被罚抄。
我一直相信好奇害死猫,就没有上去看,幸免于难。后来才听说是因为天才把同学们的名字改成外号写的书本上,引发别人对天才的攻击。其实,名字被别人乱叫又有什么关系,别人不礼貌的玩笑,自己又何必计较,动手打人就更不对啦,己所不欲勿施于人。