从前,我住在一个美丽的森林里,有时在大树上唱歌,有时在天空中飞翔,有时会和小朋友一起玩耍。我和树爷爷、树姐姐树哥哥们一起快乐地生活着。
有一天,我们玩累了,回到树房子里,和爸爸妈妈一起走进了梦里。没睡多久,就听见一声巨响把我们吵醒。我们飞出去一看,原来是那些伐木工人拿着斧头,把树木一棵一棵砍下来。爸爸妈妈为了救我,没来得及飞走就被压死了。我怀着悲痛的心情逃离了这个地方。
一天天,一年年,森林的树木不断减少,裸露的土地不断扩大,我也一次次被迫搬家。
有一天,我实在无家可归了,飞到草地上哭了起来。哭累了,我想喝一口水,却发现清澈的河水变成了臭水沟,根本无法入口。
我估计自己快要死了,拼尽力量大声朝着森林说:“人类呀!救救我们的家园,也是在救你们自己呀!”
我闭上眼睛,回想从前葱葱郁郁的森林、清澈的河水,真想回到我的童年时光,和树爷爷、树哥哥姐姐们一起唱歌。可惜,现在已经回不去了。