小鸟的哭泣作文300字
我是一只可怜的小鸟,因为我的家园被人类毁坏了,前不久我们家园还是树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清醒甜润,小动物在森林里蹦蹦跳跳,鱼儿在河水里欢快的游着。我的家园是那么的美丽!可现在我们的家园却是一片沙漠。
为什么那么美丽的家园会变成这片沙漠呢?事情是这样的:那天我去小鱼家做客,可是小鱼无精打采地游过来,我感到很奇怪,“前几天我来他还是精神饱满,鱼鳞闪闪发光,是那么神气。可现在你为什么会这样呢?”小鱼吞吞吐吐地说:“这几天一群人来这里安了家,建了工厂,每天都在砍树,你还不知道,我们森林的树木都被他们砍了,而且他们的工厂排除黄色、黑色的烟和流出的黑色的水让我们受到污染”
一听小鱼的话,我告诉森林的动物们,大部分动物都离开了我们生活已久的家园。因为人们不爱护环境,灾难来了,树木死了,河水黑黑的污染严重……眼看森林快毁灭了,最后这里就变成沙漠了。
我流着眼泪飞走了,几滴眼泪落在沙漠上,希望那几滴水永远留在那里。