老虎的作文300字
在大森林的南端,往着一位老婆婆,她的孙女小朵朵住在森林的北端。
有一天,老婆婆蒸好了大馒头,要送去给孙女小朵朵。在路上,遇到了大老虎,大老虎对老婆婆说:你蒸的大馒头可真香呀,可以给我三个吗?;老婆婆心肠软,自已蒸了六个,给了老虎三个,没关系,啊姆一口,吃了三个,大老虎还没吃够,又向老婆婆要,老婆婆没办法,只好又给大老虎三个,老虎还是没吃够,又向老婆婆要,老婆婆没了,老虎就呲牙咧嘴就把老婆婆给吃了,自已装成老婆婆,把石头装进篮子里。
到了小朵朵家门口,对小朵朵说:"乖孙女,外婆来了,快开门。小朵朵一听声音不对,就趴在门缝上一看是大老婆。大老虎又说:我给你送大馒头了。小朵朵急中生智,对大老虎说:外婆,你先吃一个,老虎没办法,只好咬了一口,咔嚓一声牙掉了,老虎生气了,用头撞门,还好小朵朵家的是铁门,门没开,老虎到晕了,外婆也出来了,小朵朵用扫帚打死了老虎,嘻嘻!小朵朵真开心。从此,小朵朵和外婆过上了幸福的生活。