春天的作文300字
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄然来到。在这个万物复苏的季节里,乡村显出一派独特的风光。
四月的乡村,是一个绿色的世界,柳树绽开了嫩芽,抽出嫩绿的新叶片。春风轻拂,柳条随风摇摆着,恰似婀娜多姿的少女。我不经朗诵起“不知细叶,谁裁出二月春风似剪刀。”
举目望去,田野辽阔无垠。稻田里的水色与天光相辉映,山坡上的草木茂盛,一片葱茏,杜鹃声声啼叫,天空中烟雨蒙蒙,真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。周围的桃花更是美丽,只见它憋红了脸,忍不住想揭开她那神秘的面纱。
微风轻拂,穿过竹林,竹叶飒飒作响。桃花夹岸的溪水里,一群换毛的鸭子,在水中嬉戏,用力地扇动着双翅,激起一朵朵水花,空气中还夹杂着桃花的清香。我的脑海中浮出了苏轼的“竹外桃花两三枝,春江水暖鸭先知”。
不知名的野花这儿一朵,那儿一簇。它们就像一团团紫色的火焰,把原本苍翠的青山,烧得姹紫嫣红。
春天的乡村,就像个童话世界。