母爱的力量作文300字
每当放学的时候,那个熟悉的身影便会走进我的视线,风雨无阻。她就是我的妈妈。
放学了,我淋着雨踏着铃声,朝校门外走去,妈妈又出现在我的视野中。她担心地问:“冷不冷?”说着就把她身上的外套脱下来披在我的背上,我抬头看看妈妈,发现她的一半身子都露在了外面,而我这一边全被黑黑的雨伞罩住了!
回到了家,我惊奇地发现妈妈的半边身子全都湿透了,我递给她条毛巾:“你为什么要把伞往我这边斜?”妈妈微笑着说:“长大后你自己就会明白的。”
不知不觉中我长大了,有了自己的孩子。又是一个下雨的日子,我又该去接孩子了,可雨伞有些小,一种力量让我不由自主地把雨伞也往孩子那边斜,原来那就是爱啊!
直到这时我才真正领悟到了什么是母爱,能让你感动一生。母爱的力量很大,它能让你真正去爱一个人的时候,愿意抛弃自己的一切甚至生命。
龙龙,老师很安慰,每次你都在进步,而且你驾驭文章的能力越来越高了!这次你表现母爱的方式与众不同,通过一则小故事来诠释母爱。小时候的“我”不明白妈妈的举动,长大的“我”在同样的情况下又会把伞倾向孩子的照应和对比来突出母爱的平凡与深沉!老师期待你更大的进步!