孝顺作文300字
我的爸爸非常孝顺爷爷、奶奶,从许多点滴小事中就可以看出来。其中,就有一件事令我难忘,也让我受到教育。有一年,爷爷因为做手术住院了。爸爸连续很多天都在医院照顾着爷爷。白天忙完工作,夜晚还要在医院护理爷爷。听妈妈说,医院没有陪护的床,爸爸只好每天用嘴吹起一个大气垫,睡在爷爷床边的地面上。夜里,爷爷只要发出一点声响,爸爸就会马上起来照看。爷爷走路需要用人扶着,所以,爸爸寸步不离地精心照顾着他,里里外外地忙着。
爷爷做手术的时候我还小,很依赖爸爸。看着爸爸整天不回家,我打电话对爸爸说:“爸爸,回家陪陪我吧!我想你!”这个时候爸爸总是对我说:“女儿,爷爷做了手术,需要人照顾,我是他的儿子,当然我要担起这个责任。等爷爷身体恢复好了,我再好好陪你。”听了爸爸的话,我点点头,心里想:爸爸真孝顺呀!现在,爷爷的腿比以前好多了。我知道,正是因为爸爸的精心照顾,爷爷才好得那么快。我要学习爸爸的孝顺,关心父母和家人,从一点一滴的小事做起,做个孝顺的好孩子。