孝顺作文300字
孝经五刑章中说到:“五刑之属三千,而罪莫大于不孝。”他的意思就是,古代只要犯罪了,就必须受到严重的刑罚。而最大的罪就是不孝!由此可知,“孝”对我们来说是非常重要的。那我们就来谈谈跟我们生活息息相关的“孝”吧!
为什么说是跟我们生活息息相关呢?仔细想想在我们生活中跟我们最熟悉的家庭,有谁该让我们孝顺呢?
没错!就是爸爸妈妈,但除了爸爸、妈妈以外,我们因该孝顺每一位比我们年长的长辈。除了在家庭,我们也常在报章杂志上看到有关孝顺且感人肺腑的报导、文章,每篇都令人印象深刻。还记得有次在报纸上看到有人在颁“孝行奖”呢!真是稀奇!
“孝”是每一个人都必须做到的事,要是所有人都能做到孝,那在电视新闻上就不会出现有儿女因为某些原因,而做出让父母伤心的事了!相信只要每个人都能实现孝道,那这个社会、这个国家、这个世界一定会变得更好的!百善孝为先,只要做到孝,这个世界一定会更善良的!