节日的作文300字
我们中华民族的传统节日充满了吉祥的气息,快乐的气氛。每个节日各有特色,端午节包粽子,中秋节吃月饼,春节发红包,其中,我最喜欢的节日是中秋节。更爱它带给我们的这个气氛。
中秋节这一天,吃过丰盛可口的晚餐后,我们一家来到了阳台上赏月。抬头仰望,纯洁无暇、闪闪发光的明月,正挂在搞搞的夜空中。它仿佛是一盏明灯,照亮着这世界的每一个角落。但又好似一位温文尔雅的少女,向大地轻轻地挥洒着银粉,大地瞬间换上了银色的新装。一轮明月像一个巨大的盘子挂在那高高的、深蓝色的天空上,柔和的月光犹如一块透明的白纱笼罩着大地,真美啊!这时我才发现星星都不见了,只剩下一轮皎洁的明月在夜空中“站岗”,星星大概也去庆祝中秋节了吧!这月亮也真是孤独啊!它使我不禁想起了那些因为某种原因而不能回家与家人团聚的人,他们在这一天里,是否也在思念自己的亲人?那就多多抽点时间与亲人聚一聚吧!
我们吃着月饼,聊着家常事,多么惬意,多么幸福,好一副其乐融融的画面呀!我顿时心潮起伏,一股暖流涌上心头。中秋节啊!你是一个家人团聚的节日;中秋节啊!你是一个快乐的源泉;中秋节啊!你是我最喜欢的一个传统佳节!