善良作文300字
同学们,你们痛恨那些手艺人吗?尤其是那些会撒谎的手艺人。我可是对他们恨之入骨。我近日读了《撒谎的手艺人》之后。心里一股莫名的冲动。可恶的他们知道小朋友非常纯朴、善良,很容易受到欺骗,于是故意抬高物价而谋取更多的利益。
记得有一次,我从家里到学校去,的路上,看见一位小朋友到一个文具店买呼拉圈:“老板,呼拉圈多少一个?”“15元。”老板干脆地回答,那个小朋友付了钱拿着呼拉圈走了。恰巧,又有一位小朋友来买,当小朋友问价格时,店老板迟疑了一下,说:“20元一个。”那个小朋友付了钱匆匆走了。这时的我听呆了!心里火气直往上冒。刚想走,却被店老板叫住了:“小朋友,要买什么吗?”我就乘机狠狠地说了店老板几句:“满眼的铜臭味……”还没等他回过神来,我早已走了。
小朋友们,你们可千万别上了这种人的当,去买什么东西,一定多长个心眼儿,以免上当受骗,我还要奉劝各位店老板一句话:“虽然你们赚了不少钱,但绝对不能违背自己的良心,做一个合格的公民,为社会服务,否则,将会受到人民的指责,良心的谴责,心里得不到安宁。”我也呼吁全社会:人人与虚伪、欺骗作斗争,还给我们一个真、善、美的世界。