我并不算肥,但我也挺重的。上个星期,我们测量体重,我心里很忐忑地走上磅秤,低头一看,哇,我又重了好几斤!
我自认为自己是中等多一点的体重,可同学们都叫我“肥婆”,为了这个绰号,我被老师训了一顿。
尽管如此,我仍然认为我不算太胖,可每次过年回家时,大伯大妈,哥哥姐姐,外公外婆等等都见到我的第一句话就是:“你长胖了。”还有更可气的呢!那次去大姑妈家玩,她家称得上是富翁之家了:她家住在一套六层楼的套房里,电脑就有将近十台,每层楼都有一台液晶电视,羡慕吧!姑妈拿出许多食品招待我们,我拿了块奶油蛋糕,正准备吃,但妈妈马上用那严厉的眼神盯着我,像在说:这么胖还要吃啊。我马上放下了蛋糕,咽了口唾沫,眼睁睁地看着他们吃着美食。姑妈在我们临走前,临时从冰箱里拿出两袋国外进口的椰子粉,塞在我手里说:“这个给林姿,那个给林毅,来拿着。”妈妈马上冲出来,说:“林姿不能吃,这椰子粉有大量脂肪,再吃下去,她就要变成”猪“了。我很不情愿地放下手里的椰子粉。
我已经下定决心要减肥了,在这里,我呼吁和我的遭遇有过相同的人,也要减肥了,不要再拖了!