洗衣的作文300字
今天,妈妈叫我自己试着洗衣服,我爽快地答应了。
首先,我把衣服放在水里浸湿,接着把衣服放在搓衣板上涂肥皂,然后用刷子刷衣服。这时,从楼下传来了动听的音乐,我的刷子也不由自主地跟着音乐有节奏地刷呀刷,“哗哗哗……”“刷刷刷……”流水声、刷子声……组成了一曲动听的交响乐。我听了,刷得更开心了。“刷刷刷……刷刷刷……”刷完了衣服,我开始小心地搓洗衣服,不知是水变暖了,还是劳动产生了热量,我觉得全身暖乎乎的,冰冰的水也不冰了。我浑身充满了力量,搓得更起劲了。“哗哗哗……”水流得更欢了,仿佛在夸奖我:“好好好,你是一个勤劳的好娃娃。”最后,我把漂洗干净的衣服拉得直直的,晾在了衣架上。
妈妈见了,直夸我:“你洗的衣服真干净!”听了哈哈哈话,我的心里乐开了花。