友谊的珍贵作文300字
友谊像冬日中的一缕阳光,给你带来温暖,友谊像夏日中的一杯甘泉,给你带来凉爽,友谊像黑夜中的一盏明灯,给你指明方向。友谊是人世间最珍贵的感情。
忘不了那一次,我有一道数学难题不会做,我绞尽脑汁,冥思苦想,像一只热锅上的蚂蚁。我咬着笔头,好不容易有一些思路,但一做却发现和题意完全不符合。又回到了起点,最后我决定请教我的好朋友——李奕平。
我走到李奕平边上,见他正在奋笔疾书,还有好大一堆作业没有完成,我不好意思请教他。但他好似发现我了,赶紧停下笔问我:“有什么事吗?”我不好意思吞吞吐吐地说:“你现在这么忙,我还是待会再来打扰吧。”“好朋友有困难就应该拔刀相助,你有什么事就赶紧说出来,我会尽全力帮你的。”李奕平爽快地说。“那我就说了,其实……我想请教你一些题目。”“这是小菜一碟,我还以为有什么事呢,原来就是这小事。”李奕平拿出纸细细地给我分析,我也认真听着。他就像个小老师,拿出笔给我写出了解题思路,但我还是不理解,他就又给我分析了一遍,知道我懂了为止。
虽然这是件微不足道的小事,却让给我感受到了友谊的珍贵。