酷的作文300字
残酷的美味明越,今天我买了些螃蟹,待会儿蒸着吃!”妈妈提着一袋蟹兴冲冲地说。太棒了!
我最喜欢吃了!鲜美的蟹肉,肥而不腻的蟹黄,令人垂涎三尺。我耐着性子等待着一盘橘红的蒸蟹,真希望早点儿享受到这一美味!妈妈向锅中倒扣了一只碗,利索地切了几片姜,把剥好的葱洗净,打开了煤气阀门。我好奇地看着池中的这一群小生灵,它们张牙舞爪,翻吐着泡沫,欢快地爬着,它们万万没有想到,自己已经在死亡线的边缘……我突然产生了罪恶感:我们为了享受美味,就将它们活活闷死,太残忍了。当我左右为难、心怀愧疚时,那些蟹早已被妈妈的大手扔进了锅中。火苗不停地蹿着,透过玻璃锅盖,只见锅中的螃蟹痛苦地匍匐着,艰难地挣扎着。一会儿,它们的眼珠渐渐暗了下来,通体开始发红,原来的青灰色渐渐消失,有的蟹脚慢慢脱落。当锅中全无动静后,妈妈揭开了锅盖,一股香味扑鼻而来,一只只蒸蟹映入眼帘,还有一大堆“断手残臂”。
此时,我呆滞地望着这一盘橘红色的螃蟹,怎么也吃不下去……