获奖作文300字
上个星期天下午,我去实验中学参加了一次作文比赛,这次比赛是我毛遂自荐的。
比赛之前爸爸告诉我不要太紧张,得不得奖无所谓,只要抱着试一试的心态就可以了。人生中是有许多尝试的,这次你就试一试吧。
比赛开始了,我并不紧张,拿到作文题目之后,我构思了一会,便开始写了,大约1小时之后,作文就写完了。我检查了几遍就交卷了。我也不认为我会获奖,而昨天下午,老师微笑着给了我一张荣誉证书,我感到非常奇怪,给我证书干什么?我就这样带着好奇心打开了它,一看,作文比赛获奖了!我十分高兴。
昨天放学,我和李婷婷一块回家,她拿着我的荣誉证书看了又看见,很羡慕地说:“要是我能获得荣誉证书那该多好啊!早知道这样我那时也报名参加了,唉,真后悔。”
我想,人生有许多尝试,只要你敢去面对,有时还会给你带来惊喜。当然寻找机会也很重要,有了机会才可以去尝试。我还要继续努力,坚持每周写周记,读更多更好的书,这样可以启迪我们的智慧,帮助我们插上幻想的翅膀,让我的文章写得更加出色。