作业作文300字
上个星期,老师布置了一项特别的,是我从来没有接触过的作业——综合性学习。
我们六个人组成一个小组,我是小组长,组员有谢佳纳、曹雯静、徐安婷、王罗莎和包青谕。我们小组的名字就叫做“迎春花小组”,我们的口号是“花草树木,自然宝物”。我们打算对保护植物进行研究和调查。
调查完后,我们开始做起了手抄报。我根据大家的优点,给他们分配了任务:谢佳纳字写得好,就让她把资料抄在手抄报上;曹雯静和包青谕画画好,就由他们负责手抄报的画;王罗莎和我设计能力好,我们两个负责总体设计;剩下的徐安婷成了我们的贴身小助手。
可是事情并没有我想得那么简单。开始做了,发现没白纸,做到一半的时候又发现材料不够了,到了最后还一不小心把写字的地方画上了图……后来因为种种原因导致了手抄报没做成功,我们商量之后决定明天做PPT。
这次没做好关系,但我们一定要吸取经验教训,团结一致,争取下次做得更好。