可爱的兔子作文300字
前几天,爸爸去市场帮我买了一只小兔子,我和妹妹一起给它取名叫乐乐。
乐乐全身毛茸茸的,有一双红色的小眼睛,两只耳朵很长,它的耳朵很灵敏。它的特点是很胆小,也很害羞,但喜欢干净的地方。
有一次,我正带着乐乐去公园散步,走着走着,正好碰见我的朋友丹丹,于是,我们就找了一张座椅坐了下来,我们一起谈笑风生,这时丹丹的宠物小狗在旁边凶凶地“汪汪”直叫,乐乐听了被吓坏了,赶紧掉头就跑,我连忙追了上去,跑了一会儿,乐乐停了下来,看着它的脸色,我知道肯定是被吓着了。
还有一次,我喂它吃东西,我拿了一片叶子,放在笼子旁,过了一会儿,我见它没有反应,就把叶子放进笼子里,然后躲在一边观察,只见它开始东张西望,看见没有人了,才竖起耳朵大口大口的吃起来。
这就是我家的乐乐,它是我最好的伙伴,我非常喜欢它!