成长的路上作文300字
在4月27日的下午第三节课时我们进行了《关爱明天 小花剧场》的选拔。我还没进去就看见了有许多的人,不由的紧张起来。轮到赵梓羽和伍奕蒙了,她们表演的是小记者采访。很快就到我了,我怀着忐忑不安的心跳了舞蹈——年年有鱼,当我才跳完一半时,评委就叫我停了下来,我里想:估计没跳好吧,怎么这么快就叫我停了,可能是要被淘汰吧!想到这里我禁不住打了一个冷战。可是,我没有想到评委又竟然让我背诵一首古诗。非常紧张的我背了一首《滁州西涧》,结果一不小心就把“春潮带雨晚来急”的“潮chao”背成了“cao”。只听评委说了一句:“你可以走了。”后,当时我的心都凉了一半,我想:这下可能希望不大!
但我万万没有想到的是,第二天,我和赵梓羽都拿到了报名通知书,当我接过报名通知书时,心里狂喜万分。一下课,就拿着校讯通跑到一楼,迫不急待的打电话把这个喜讯告诉了妈妈和姥姥,她们一听到这个消息都高兴的不得了,一个劲的夸我能干,弄的我都快不好意思了。
这就是我成长的道路,充满了悲伤快乐,承载着酸甜苦乐,但我依旧喜欢它。因为它唱响了我童年的歌,让它永远在我心中荡漾,因为它通向的是我光明的未来。