关怀作文300字
像甜蜜的软糖又让人彷彿置身在暖洋洋的炉火旁。关怀可以不断从自己手中源源不绝的送出,也可以源源不绝的从别人的手中得来。我们无时无刻的在接受别人的关怀,也对别人释出自己的关心。
一个家庭能够完好,便是由无数的关怀所组织而成。当家庭中有位成员生病或需要他人协助,便能马上得到别人主动的关心及帮助。相反的,如果每个人都对别人漠不关心,只顾好自己,家庭的存在也就没有了意义。关怀也是支撑起一个社会的重要因素。人与人之间互相帮助,就像各行各业相互扶持一样。让社会能够不断运转,也提升效率。有清洁人员辛勤的清扫街道,大街小巷才会保持的洁净明亮;有志愿者照顾独居老人,独居老人的生活才有了崭新的一面;有社区巡逻队深夜巡视,生活才有安全保障。这些都只是人们互助的方法,却对整体社会影响具深。
世界上的关怀数以万计,却有人对此付出很大的努力。
关怀是这个世界不可缺少的,唯有人与人之间互相关怀,生活才能安定,社会才会富足。或许我们没办法像一些人付出自己所有关怀,但只要愿意实际的去行动;便是对世界的一种贡献。