除夕的作文300字
每年放假,我总会去乡下老家玩。去年寒假,我去的是外婆家。
除夕那天,我醒的很早。我以为年夜饭从早上就开始准备了,想去帮外婆他们的忙,可是一直等到下午,大家才开始忙碌起来。
夜幕降临时,菜端上桌来了。人们拉开一把把椅子,在各自的杯子里倒上酒和饮料。当菜全部端上后,人们开始互相敬酒,真诚地祝福对方在新的一年里有个好运气。在那一瞬间,所有人都安静下来了,只剩下碰杯时叮叮当当的声音和把饮料和酒一饮而尽的声音。
终于开始吃年饭了,气氛又热闹起来。人们拿起筷子,夹起一道又一道的菜,津津有味地吃着。小孩子们像几天没吃饭似的,狼吞虎咽地吃着,拼命往嘴里塞东西。不时有人来敬酒,所以经常能看到站起身碰杯的人。
很快,年饭就吃完了。姐姐拿出烟花,用火点燃了导火索。随后,伴着一阵阵巨大的响声,烟花开始燃放了,在人们的赞叹声中点亮了漆黑的夜空,绽放出美丽的花朵。