小猪吃糖作文300字
一个神秘的森林里,住着快乐的小猪一家,小猪胖胖爱吃糖,他的家里有可乐糖、巧克力糖、酸梅糖等好多糖。胖胖一天不吃几颗糖就难受,妈妈几次劝他,他都不听。他说:“我没事儿,你别瞎操心了。”妈妈想了个办法,她把糖藏在了橱柜里。
一天,妈妈不在家,胖胖开始到处找糖,他终于在橱柜里找到了。胖胖边吃边说:“今天的力气没有白费,我找到糖了。”他大吃了起来。这时,他看见餐桌上妈妈留下来的纸条:妈妈出去办事了,粥在锅里,起来了自己盛着喝。胖胖自己盛了一碗,又放了好多白砂糖,这才大口大口地喝起来。
就这样,过了一段时间,胖胖开始牙疼了。妈妈一看,说:“你有蛀牙了,要去看牙医。”到了牙科,医生说这颗牙需要拔掉。胖胖后悔极了,心想:以后我一定不吃糖了。
从那以后,他改掉了爱不吃糖的坏毛病,还养成了早晚刷牙的好习惯。