小猪吃糖作文300字
中午一放学,小猪就就急忙忙地跑回家,因为他发现了“新大陆”:在森林最西面的一棵大树上。现在他正在回家拿网子呢!
原来,猪妈妈为了控制小猪吃糖果,就趁小猪睡觉的时候,把糖果偷偷藏在了那棵大树上。小猪也觉察到了不对劲,以前妈妈给的都是十几颗糖,现在却变成了两三颗,可是怎么也找不到,只好作罢。有一天晚上,小猪迷迷糊糊听到一阵“砰砰”声,偷偷一看,妈妈拿了糖果正准备出去了。小猪穿好衣服,蹑手蹑脚跟在妈妈后面,这才知道了这个秘密。
小猪用网子向那棵大树一捅,顿时就下起了糖果雨。小猪高兴得手舞足蹈。他拿起一把糖果就往嘴里塞,一般吃一边叫道“糖果万岁!”
从此以后,小猪每天到这里偷吃糖果,不知不觉变得又肥又胖,跑步比乌龟还慢,跳高只能跳铅笔这么高。不仅如此,他的牙齿也都蛀掉了,那怕嚼起一块松软的面包,也会“哎呦”地叫起来。
妈妈发现了小猪的变化,赶紧把他送进了动物医院。山羊医生给他拔了牙,上了药,对小猪说“你以后再也不能乱吃糖果了,还有要勤刷牙哦。”小猪看了看妈妈,羞愧地低下了头。