泰迪熊作文300字
六岁时,妈妈送我一只非常可爱的泰迪熊。
泰迪熊是个彪形大汉,比当时的我整整肥一圈,肚子圆鼓鼓的,摸起来超级柔软,躺在它身上就像在云朵里一样舒适惬意。
因为我写作业时总是抱着它,每写一个字就会忍不住去摸一摸。妈妈一狠心,把泰迪熊没收了,放在高处,并罚我一个月不准碰它。我总是在晚上偷偷去“救”它,但常能被妈妈发现,它便重回又高又冷的柜顶,寂寞极了。
当我帮它成功“越狱”后,会悄悄地向它诉苦,它低着头,耳朵乖乖地耷拉在头上一动不动,听得很入神,然后眨眨眼睛,仿佛在安慰我:“没关系,小主人,没多久我们又能在一起玩了。”可我委屈极了:“现在没人陪我一起睡觉、玩游戏。”泰迪熊的眼睛在月光下一闪一闪的:“我会像月亮一样陪伴着你,唱着催
眠曲伴你入睡,赶走恶梦迎接每一天的朝阳。”
从那天开始,每天晚上我会趁大人睡觉的时候,偷偷溜出来和它说知心话,和它聊聊学校里发生的事情,它也会默默地注视着我,听得津津有味,甚至还会笑出声来。此时,我便会觉得一整天的烦恼都消失得无影无踪。
不知不觉中,它已经陪伴我五年了,在这段时间里,家里也来过许多新伙伴,但它至始至终是我的心头之爱。