我奶奶家有一只刚出生的小狗,我给它取名叫:“点点”。
点点全身洁白如雪,没有一点儿杂色,一个椭圆形的小脑袋,两侧茸拉着一双黑黑的耳朵,眼睛边缘有黑色的眼圈巾,两个圆溜溜水汪汪的眼睛好似玻璃珠一样,鼻子微微上翘,显得格外精神。可能是年龄太小,腿脚还不是很利索,走起路来一摇一摆,非常可爱,点点全身毛茸茸的,用手一摸就像海绵一样舒服。
点点饿了的时候,非常可爱,先是听到它肚子发出:“咕噜”的一声响,然后就到处找东西吃,它连每一块砖都要舔一舔,嗅嗅但过了一会儿,它就爬在地板上,无力的叫唤几声,像是在说:“主人,我饿了,快给我点东西吃吧!”。等我们给它准备好了食物,它只吃几口就跑了,便爬到阳台上“呼噜,呼噜”地打起鼾来。可是当你一步小心碰到它时,点点会立刻爬起来,一下子变得精神抖擞了。
这就是我的小狗——点点,我非常喜欢它。