新的学期来临了,小净想:天花板上一定是黑压压的灰尘,窗户上有许多蜘蛛,是灰尘和蜘蛛的天下了。
于是,她就通知好朋友小洁,小卫来相助,他们快马加鞭的来到教室,果然不出小净所料,就连脚都没有容身之处,但是,他们不怕脏地跑到里面,打开窗户,清新的空气迎面扑来,不像刚才乌烟瘴气,小卫搬来一张桌子,站在上面,拿起扫把,不辞辛苦地把蜘蛛网打下,蜘蛛掉在小卫头上,他还是在打。小净弓起马步,拿起拖把,拖过去拖过来,像打拳击一样,过了好长时间,小净“哎哟、哎哟”地叫个不停,但是,小净还是气喘吁吁地拖起地来。小洁不甘示弱,拿起黑板擦,跳了起来,可是还是够不着,他灵机一动,拿来了椅子,站在上面,就轻松地擦了起来,可是,还有一些粉笔留下的痕迹,于是,他用湿毛巾从头到尾用心地擦了一遍,把黑板擦得油光闪亮。
功夫不负有心人,虽然他们干得腰酸前疼,但是,他们把教室扫得一尘不染,都满意地笑了!