美丽的路作文300字
我的家乡是个富饶的村庄,其中有一条新村路最美丽。它从学校的后门一直延伸到马路,大约有400米长,8米宽,中间有一排玉米灯,外面有两排树。
早上,路上空气格外清新,清洁工一早就把地扫的干干净净,一片落叶都找不到。小草绿油油的,还有晶莹的露珠在闪烁着,仿佛在对人们说:“早上好”。各式各样的雕塑也显得很有生命力,为新村路添了一道美丽的风景。
中午,太阳当头照,两排树木显得更加翠绿更加茂盛,似乎在尽情地发挥他们的作用——给人遮阴。路上大概有二十个石凳,石凳上坐满了休息的人们,有的看书,有的画画,还有的睡觉,偶尔有几个小孩子骑着自行车穿来穿去。
晚上,玉米灯亮了。新村路也热闹起来,老人,小孩都在纳凉休息,喷水池也开了。哇!真像天女散花那般神奇。谁要是从水池边路过,一阵风吹过,水会洒到他的脸上,可凉爽呀!
我爱我的家乡,更爱我的新村路!