美丽的路作文300字
今天,我要介绍我的母校,中兴路小学。走进大门,就看到了两边一眼望不到边的绿化带,两边种着碧绿的万年青,每隔一段还种着小树,它们散发出来淡淡的清香,一走到这里无论多困也会马上神清气爽,没有丝毫倦意。
绿化带左边是一个塑胶跑道,你可以在这里尽情玩耍,不怕摔倒,因为地面都是塑胶的,摔到地上一点也不疼,平时,我就在这里玩耍。从塑胶跑道出去就是我们的大操场,有篮球场、乒乓球台、跑道、体操场……一应俱全。大操场左边是低年级教学楼,有四层,前三层是一二三年级的教室,剩下那一层有校长办公室,教导处等等一些办公的地方。右边是高年级教学楼,有三层,分别是四五六年级的教室。穿过高年级教学楼,后面就是后院,后院右边有个车棚,是老师放车的地方。
因为我们学校的主题是感恩,所以车棚前面有一个羊跪乳的雕像。后院还有实验室、微机市、荣誉室、医务市、手工室等功能室。我已经在这里生活了快四年了,无论是绿化带、塑胶跑道、大操场、教学楼、和后院都有我学习和玩耍过的身影,我已经和这里融为一体,已经是一家人,不可分开的一家人,我要大喊:“中兴路小学,我爱你!”这就是我的母校,美丽的中兴路小学!