以童年的作文300字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想像和憧憬。
记得我上幼儿园的时候,我非常不喜欢上学,每天妈妈一送我到幼儿园,我就哇哇大哭。到了后来,我发现了,每当日历是红色的时候,我就可以不用上学。于是,有一天,我就趁着爸爸妈妈不在家的时候,把所以绿色的日历撕掉,只剩下红色的日历,我心里暗暗得意:嘻嘻!现在妈妈就不会再让我去上学了。
第二天,妈妈照例来叫我起床,我躺在床上,懒洋洋地说:“妈妈,我今天不用去上学。”妈妈疑惑地问:“为什么?”我指了指日历:“今天的日历是红色的,所以我不用去上学。”妈妈走到日历前,一看,火冒三丈:“你这孩子,竟然把好好的一本日历撕剩着几页。”我说:“为什么不可以,这样我就可以不用去上学了呀!”妈妈哭笑不得,不知道该怎么回答我。
现在想起这些事情,我就觉得我那时候真傻,竟然会做出这么幼稚的事情来。但是,正因为有这些“傻事”,我的童年才会变得丰富多彩。